Views Comments Previous Next Search

НовостиТоньше листа бумаги:
в Китае идёт флешмоб, продвигающий худобу

В социальной сети Weibo девушки меряются объёмом талии

Из китайской социальной сети Weibo в большой интернет вынесло пугающий флешмоб под названием А4 Challenge. Правила простые: нужно сфотографироваться, вертикально держа перед собой лист А4. Если талия не выступает по бокам листа, вы молодец и можете гордиться тем, какая вы стройная, и выложить фотографию с тегом #А4waist (талия А4) в инстаграм. Если что-то торчит по бокам от листа — спрячьте эту фотографию подальше и никому не показывайте. Ширина листа А4 — 21 сантиметр. Это значит, что объём идеальной, по мнению участниц флешмоба, талии — 50 сантиметров или меньше, что даже для среднестатистической китайской девушки очень мало. 

A4waste???? #a4waist #spring #march #keepfit #fitness

Фото опубликовано Ruan (@ryz.jr)

#A4 #A4challenge

Фото опубликовано LI Xing (@tarasitara)

#A4challenge#에이포챌린지#개미허리#인척#A4#21cm#11자복근#생성중#????

Фото опубликовано 22????175???? (@diana_bae_ks)

Флешмоб, пропагандирующий пропорции, которые далеко не всегда являются признаком здоровья, вызвал волну возмущения и шуток. Например, пользователь Weibo Джо Вонг выложил селфи, на котором он прикрывает листом А4 своё лицо, и написал, как он этим гордится.

А4 Challenge — далеко не первый безумный флешмоб, зародившийся в недрах азиатской социальной сети: прошлым летом пользователи Weibo, а потом и Instagram, массово постили фотографии под тегом #bellybuttonchallenge. Суть челленджа заключалась в том, чтобы дотянуться до пупка, заложив руку за спину. Те, кому это удалось, официально признавались худыми и хвалились своим достижением в социальных сетях. Для этой же цели был запущено соревнование, где участники складывали себе на ключицы монетки — чем больше монеток поместится в углубление над косточкой, тем стройнее считается участник. 

ФОТОГРАФИИ: cover photo from Instagram

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.