Views Comments Previous Next Search

НовостиМишель Обама написала колонку о важности образования для девочек

Первая леди США рассказала, как помочь 62 миллионам девочек, у которых нет доступа к образованию

Мишель Обама написала колонку для Lenny Letter, рассылки Лены Данэм и Дженни Коннер, в которой рассказала, почему для неё так важна тема доступности образования для девочек во всём мире. Первая леди США напомнила, что 62 миллионов девочек не посещают школу, и обратила внимание на то, что часто недоступность образования объясняют недостатком ресурсов, забывая о том, что главная проблема — это пренебрежительное отношение к женщинам. По её мнению, главное препятствие на пути девочек к образованию и карьере — убеждение, что женщины ни на что не способны, а лучший сценарий их жизни — пораньше выйти замуж и начать рожать детей. 

Миссис Обама переживает за судьбу девочек в странах третьего мира и восхищается их храбростью и тягой к знаниям: «Я встречала девочек, которым каждый день приходится совершать долгое и опасное путешествие, чтобы попасть в школу, а потом возвращаться домой и учиться до поздней ночи. Я встречала девочек, которые учатся за корявыми партами, в пустых классах с бетонными стенами, и они тянут руку так сильно, что чуть не падают со стульев».

Первая леди предложила читательницам Lenny Letter представить, какой бы была их жизнь, если бы после 8-го класса им сказали: «Извини, дорогая, теперь тебе нужно уйти из школы, выйти замуж за мужчину на 20 лет старше, которого ты ни разу не видела, и завести собственных детей». Такого никому не пожелаешь — так почему же общество позволяет так поступать с 60 миллионами детей? 

Чтобы бороться с этой проблемой, супруги Обама основали организацию Let Girls Learn и запустили кампанию #62MillionGirls в социальных сетях, которая переродилась в сообщество активистов, занимающихся этой темой. На сайте 62milliongirls.com можно узнать, какие конкретные действия предпринять, чтобы помочь девочкам получить доступ к образованию. Мишель Обама приводит в пример песню «This Is for My Girls», которую записали Зендая, Келли Кларксон, Жанель Монэ и Мисси Эллиотт для благотворительной кампании, но подчёркивает, что для активизма не обязательно быть лауреатом «Грэмми»: «Устройте забег, концерт, конкурс, коктейльную вечеринку — что угодно, что сможете придумать <...>.  У вас есть возможность изменить ситуацию, и девочки по всему миру рассчитывают на вас».  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.