Views Comments Previous Next Search

НовостиКиноакадемия США извинилась за расистскую шутку на «Оскаре»

Киноакадемия изменила свой состав и планирует стать более открытой для меньшинств

Киноакадемия США принесла официальные извинения за расистскую шутку, прозвучавшую на церемонии вручения «Оскара» в этом году (ведущий шоу Крис Рок сказал, что дети азиатского происхождения работают в киноакадемии бухгалтерами). 

Академия уже предприняла первые меры по увеличению разнообразия в своём коллективе: в состав управляющего совета приняли режиссёра-афроамериканца Реджинальда Хадлина, латиноамериканского писателя Грегори Наву, а также художницу-мультипликатора из Южной Кореи Дженнифер Ю Нельсон. Совет также одобрил расширение состава каждого из шести комитетов академии на одного участника. На своём сайте организация сообщает, что будет стремиться к разнообразию и включать в свой состав больше представителей меньшинств. «Я горжусь шагами, которые мы предприняли для увеличения разнообразия. Однако мы знаем, что нам ещё много предстоит сделать, чтобы сделать нашу организацию более открытой», — прокомментировала изменения президент организации Шерил Бун Айзекс.

До этих шагов в составе академии было только два представителя национальных меньшинств (из 51) — сама Шерил Бун Айзекс и управляющий гильдией кинематографистов Дэрин Окада. 

15 марта в преддверии встречи управляющего совета оскароносный тайваньский режиссёр Энг Ли и ещё 24 деятеля киноиндустрии направили в совет открытое письмо, в котором назвали оскорбительными шутки ведущего церемонии Криса Рока. В этом году вручение наград сопровождалось скандалом из-за отсутствия среди номинантов людей с разнообразным этническим бэкграундом — премию назвали «белым Оскаром».

ФОТОГРАФИИ: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.