Views Comments Previous Next Search

НовостиБритые ноги — не помеха феминизму: Grimes осудила стереотипы

Певица начала брить ноги в знак протеста против публичного обсуждения своей и чужой внешности

Певица Grimes всегда поддерживала тех, кто выбирает не брить волосы на теле и вообще не стремится соответствовать стандартам красоты из глянца. Но в этом году она сама решила избавиться от волос — не из-за конформизма, а как раз наоборот. В новом интервью для Teen Vogue певица рассказала Стелле Маккартни, у которой недавно снялась в рекламе парфюма Pop, что начала бриться в знак протеста против постоянного обсуждения своей внешности. Так Grimes выступает против навязывания любой точки зрения — будь то противников небритых подмышек или их сторонников — и утверждает, что имеет право делать со своим телом всё, что ей захочется (и правильно делает).

«Люди теперь начинают возмущаться, если я брею ноги. Поэтому приходится им таким образом отвечать: „Эй, я имею право их брить“. В любом случае это очень странно, что кто-то так пристально следит за моим телом».

Певица считает, что наличие или отсутствие волос не такая важная тема, чтобы обсуждать её всерьёз: «Никто из тех, с кем я встречалась, никогда не обращал на это внимания. Я даже не догадывалась, что выгляжу необычно, пока не начала работать с индустрией моды, где мои ноги обмазывают консилером».

Также певица добавила, что людям надо меньше думать о том, кто бреет ноги, а кто нет, и заниматься более серьёзными вещами — например, добиваться равной оплаты труда и бороться с домашним насилием.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.