Views Comments Previous Next Search

НовостиВ российском ролике Disney принцессы не мечтают
о политике

В адаптированной для России версии рекламы Disney вырезали фрагмент про девочек-активистов, лидеров и космонавтов

К Международному женскому дню канал Disney выпустил рекламный ролик «Следуй за мечтой, принцесса», который призывает выбирать любое занятие по душе и быть сильнее стереотипов. Кампания должна вдохновлять девочек быть такими же независимыми и храбрыми, как принцессы из мультфильмов Disney. Героини ролика стреляют из лука и прыгают в воду, занимаются боевыми искусствами и научными исследованиями, выступают на антивоенной демонстрации и готовятся к полёту в космос.

Портал Open Russia заметил, что в российской адаптации рекламного ролика канала Disney вырезали фрагмент, в котором девочки выступают в роли общественных лидеров, активистов и космонавтов. В отредактированной версии остались преимущественно танцы и разные виды спорта — видимо, эти занятия русский Disney посчитал более подходящими для своей целевой аудитории.

В комментариях на YouTube заметили, что песня из видео также не соответствует первоначальной идее: «Смысл всей этой кампании Disney в другом. Девочки могут мечтать становиться учёными, политиками, активистами, космонавтами и быть уверенными, что их мечты осуществятся так же, как и мечты мальчиков».

Вот оригинальный ролик, вырезанный фрагмент в нём начинается с 53-й секунды:

Можете сравнить с российской версией и послушать песню в переводе:

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.