Views Comments Previous Next Search

НовостиВышло видео о вреде объективации женщин
в рекламе

В поддержку акции «Women Not Objects» выпустили видео об ужасающих последствиях объективации

Авторы кампании «Women Not Objects» выпустили короткое видео, в котором показали, что объективация женщин в рекламе ведёт к вполне реальным и серьёзным последствиям. 

Рекламные образы, обычно гипертрофированно сексуальные, «идеальные» и похожие друг на друга, заставляют девушек по всему миру чувствовать себя ущербными, терять уважение к себе и относиться к своим телам «как к проектам, которые нужно постоянно совершенствовать». В ролике показаны самые страшные последствия навязывания стандартов красоты в медиа: от моды на пространство между бедрами (thigh gap), ради которого девочки истязают себя голодом, до самостоятельно проведённых пластических операций и безнаказанных изнасилований. В конце видео авторы призывают зрителей подумать о женщинах, которых они любят — мамах, сёстрах, будущих дочерях (а самое главное — о самих себе), — и задуматься о том, как они страдают от объективации.

Пользователи поддерживают акцию, выкладывая в социальных сетях свои фотографии с тегами #WomenNotObjects и #IStandUp и рассказывая, ради кого они готовы бороться.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.