Views Comments Previous Next Search

НовостиБританцы придумали «фемодзи» для открытого разговора о менструации

19 тысяч человек подписали петицию о включении изображений в стандарт Unicode

В сети появилась кампания под тегом #Femojis: дизайнеры придумали шесть «фемодзи», изображающих предметы и симптомы, связанные с менструацией, — среди них, например, есть прокладка, грелка и лицо со сложным выражением, символизирующее перепады настроения. 

Акцию запустил британский производитель средств гигиены Bodyform. Создатели проекта хотят, чтобы «фемодзи» включили в стандартную клавиатуру эмодзи, и собирают подписи, чтобы привлечь внимание компании Unicode, которая отвечает за модификации наборов эмодзи.

В тексте петиции авторы проекта отмечают, что менструация остаётся табуированной и сложной темой:

«Миллионам девочек и женщин трудно говорить о менструации, что приводит к ощущению неловкости, тревоге и недостатку уверенности в себе. Чтобы разобраться с этой проблемой, мы в Bodyform решили отправить петицию в Unicode (консорциум, который отвечает за клавиатуру эмодзи) и попросить у них включить в стандартный набор шесть новых „фемодзи“, которые помогут преодолеть табу и помочь людям выразить свои мысли о менструации».

Раньше по требованиям активистов в стандарты Unicode были добавлены изображения однополых пар, возможность выбрать цвет кожи эмодзи, а также религиозные символы — молитвенные чётки, Кааба, мечеть, синагога, менора и другие. 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.