Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: треть россиян не против женщины-президента

«Левада-Центр» узнал, как россияне относятся к женщинам в политике

«Левада-Центр» провёл соцопрос, касающийся того, как россияне относятся к участию женщин в политике. Об этом сообщает «Интерфакс», в распоряжение которого поступили результаты опроса. По данным «Левада-Центра», участие женщин в политике одобряют 77 % опрошенных (66 % опрошенных мужчин и
86 % опрошенных женщин), против этого — 20 % участников опроса. 64 % опрошенных выступают за то, чтобы женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами (такой точки зрения придерживаются 50 % опрошенных мужчин и 78 % опрошенных женщин), а против этого высказывается почти треть (28 %) участников опроса.

32 % опрошенных сказали, что хотели бы, чтобы в ближайшие 10–15 лет президентом России стала женщина (этого мнения придерживается 21 % опрошенных мужчин и 44 % опрошенных женщин). Против этого 49 % участников опроса.

Сотрудники «Левада-Центра» также выяснили, важно ли для опрошенных, чтобы женщины имели равные права с мужчинами. За равноправие высказались 64 % участников опроса (51 % среди мужчин и 75 % среди женщин), а против — 30 %. Половина (51 %) опрошенных считает, что у мужчин сейчас больше шансов добиться продвижения по службе, чем у женщин; 41 % опрошенных считает, что шансы мужчин и женщин на работе примерно одинаковы, а 5 % думают, что женщины обладают преимуществом в продвижении по службе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.