Views Comments Previous Next Search

НовостиБританские учёные считают, что раскрыли личность Бэнкси

Учёные говорят, что под псевдонимом скрывается Робин Ганнингем

Британские учёные из Университета королевы Марии утверждают, что им удалось установить личность Бэнкси. По их мнению, настоящее имя Бэнкси — Робин Ганнингем. Если оно кажется вам знакомым, ничего удивительного: таблоид Daily Mail ещё в 2008 году связал личности художника и Ганнингема.

Для того чтобы установить, кто скрывается под псевдонимом Бэнкси, учёные использовали метод «географического профилирования», с помощью которого криминалисты вычисляют местонахождение серийных преступников. Учёные собрали данные о том, где в Лондоне и Бристоле появлялись работы Бэнкси, а также сведения о располагающихся поблизости жилых кварталах, пабах и других общественных местах, полученные из открытых источников. Правда, этичность использования «географического профилирования» в данном случае вызывает вопросы.

Адвокаты Бэнкси обращались в Университет королевы Марии по поводу пресс-релиза, в котором раскрывались итоги исследования. Они были обнародованы на неделю позже, чем планировалось, но в итоге пресс-релиз остался без изменений. С результатами исследования можно ознакомиться здесь.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.