Views Comments Previous Next Search

НовостиБлаготворительный фонд «Сфера» признали иностранным агентом

Фонд поддерживает представителей ЛГБТ-сообщества и их близких

Министерство юстиции РФ включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, благотворительный фонд «Сфера», занимающийся поддержкой и предоставлением социально-правовых услуг представителям ЛГБТ-сообщества и их близким. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Решение о соответствии организации признакам иностранного агентства было принято на основе внеплановой выездной проверки, проведённой Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Фонд «Сфера» стал 121-й организацией, включённой в реестр. На сайте Министерства юстиции РФ отмечено, что целью политической деятельности фонда «Сфера» является «воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики».

Напомним, что некоммерческая организация признаётся иностранным агентом в случае, если она получает финансирование из-за рубежа и участвует в политической деятельности в России. В феврале в Госдуму был внесён законопроект, уточняющий понятие «политическая деятельность» в законе «О некоммерческих организациях». Согласно ему, НКО будет считаться ведущей политическую деятельность, если она, в частности, обнародует результаты соцопросов, чтобы «формировать общественно-политические взгляды», или наблюдает за выборами.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.