Views Comments Previous Next Search

НовостиИгги Поп стал натурщиком в новом проекте Джереми Деллера

21 портрет музыканта можно будет увидеть на выставке «Iggy Pop Life Class»

Игги Поп принял участие в работе над новым проектом британского художника Джереми Деллера. Музыкант спозировал обнажённым на уроке рисования в Нью-Йоркской академии искусств; портреты Игги Попа писал 21 художник разного возраста, расы, гендера и происхождения. Получившиеся работы можно будет увидеть этой осенью на выставке «Iggy Pop Life Class», которая пройдёт в Бруклинском музее в Нью-Йорке, а затем будет показана и в других городах США.

Twenty-one artists, from all walks of life, gathered at the New York Academy of Art on Sunday, Feb 21 for a special life...

Опубликовано Brooklyn Museum 29 февраля 2016 г.

«Класс рисования — особое место, в котором можно внимательно изучить внешность человека. Это краеугольный камень образования в сфере искусств и истории искусств, и он по-прежнему является лучшим способом понять человеческое тело, — сказал о проекте Джереми Деллер. — Мне кажется очень логичным, что в нём принимает участие Игги Поп; его тело очень важно для понимания рок-музыки и её места в американской культуре. Его тело многое пережило, и это должно быть задокументировано». 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.