Views Comments Previous Next Search

НовостиAnohni рассказала, почему она решила бойкотировать «Оскар»

Певица написала эссе для Pitchfork

Anohni (певица, ранее известная как Энтони Хегарти, солистка группы Antony and the Johnsons) является вторым трансгендером, номинированным на «Оскар» за всю историю премии. Anohni номинирована на премию вместе с Джошуа Ральфом за песню «Manta Ray», написанную для документального фильма «Гонка на вымирание», но она не будет выступать на церемонии — по словам организаторов, из-за «ограничений во времени». В эссе для Pitchfork певица рассказала, почему решила бойкотировать церемонию.

По словам Anohni, организаторы церемонии пригласили выступать на ней только музыкантов, кажущихся им коммерчески успешными — Леди Гагу, Сэма Смита, The Weeknd, — и в принципе не предложили ей выступить. Она пишет, что собиралась полететь в Лос-Анджелес, чтобы стать гостьей церемонии, но «чувства стыда и злости остановили меня, и я не смогла заставить себя сесть в самолёт». «Я хочу сказать, что понимаю, что меня не пригласили выступать не потому что я трансгендер. Меня не пригласили выступать, потому что я недостаточно известна в США и пою песню о разрушении окружающей среды, что не помогает продавать рекламу, — пишет Anohni. — Но если вы проанализируете ситуацию, вы поймёте её подтекст, который невозможно игнорировать. Как и глобальное потепление, это не изолированное событие, но одно из множества, годами формировавших систему, которая направлена против меня — с тех пор как я была женственным ребенком и до настоящего времени, когда я являюсь андрогинной трансгендерной женщиной. Это система социального угнетения и меньших возможностей для трансгендеров, взятая на вооружение капитализмом в США, чтобы разрушать наши мечты и коллективный дух».

В своём эссе Anohni пишет о том, как другие музыканты, в том числе Лу Рид, помогали ей пробиться в музыкальной индустрии. Она говорит, что на мероприятиях вроде «Оскара» нет необходимого разнообразия из-за царящего в США культа денег, и называет звёзд «трофеями корпораций-миллиардеров, которые хотят только манипулировать вами, чтобы заполучить ваше согласие и ваши последние деньги».

Прочитать эссе Anohni полностью можно здесь.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.