Views Comments Previous Next Search

НовостиМосква заняла 167 место
в списке лучших городов для жизни

Рейтинг составило консалтинговое агентство Mercer

Москва заняла 167-е место в рейтинге лучших городов мира по качеству жизни, составленном консалтинговым агентством Mercer. Санкт-Петербург занял в списке 174-ю позицию. Всего в рейтинг вошли 230 городов, его возглавила Вена. В первую пятёрку также попали Цюрих, Окленд, Мюнхен и Ванкувер. Другие мегаполисы заняли более низкие позиции: например, Париж оказался на 37-й строчке рейтинга, Лондон — на 39-й, а Нью-Йорк — на 44-й. Последнюю, 230-ю строчку в списке занял Багдад.

Компания составляет рейтинг на основе 39 факторов, объединённых в десять больших категорий — в том числе политической, экономической и социокультурной ситуации, доступности медицинских услуг и образования, развития транспортной системы и коммунальных услуг, экологической ситуации, а также доступности аренды, потребительских товаров и развлечений.

В этом году Mercer также составили отдельный рейтинг, оценивающий уровень безопасности в разных городах мира (он основывается на стабильности ситуации в стране и её отношениях с другими странами, уровне преступности, а также эффективности работы правоохранительных органов). Первое место в нём занял Люксембург, а второе разделили между собой Берн, Хельсинки и Цюрих. Санкт-Петербург и Москва заняли 197-е и 206-е места в списке соответственно.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно здесь, а узнать о нём больше — здесь.

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.