Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд принял экспертизу слов Милонова, оскорбивших ЛГБТ

Следующее заседание по делу назначено на 26 февраля

Суд согласился приобщить результаты лингвистической экспертизы к делу о высказываниях Виталия Милонова в адрес представителей ЛГБТ-сообщества на прошлогодней первомайской демонстрации. Об этом сообщает «Радио Балтика». Кроме того, суд отклонил ходатайство о повторной экспертизе, на которой настаивала сторона ответчика: представители Виталия Милонова утверждали, что не доверяют результатам экспертизы.

Напомним, что экспертиза, результаты которой стали известны 17 февраля, признала, что высказывания Виталия Милонова в адрес представителей ЛГБТ-сообщества носят оскорбительный характер. Адвокат Ксения Михайлова, выступающая истцом по делу, сказала о ней следующее: «Эксперт недвусмысленно оценил высказывания Милонова как оскорбления, высказанные в адрес конкретных лиц. Лингвист указал, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией. Решение будет принимать суд, какое решение он примет, предсказать невозможно. Но данное заключение эксперта является доказательством того, что высказывания депутата действительно носили оскорбительный характер и были адресованы конкретным лицам, что является основанием для удовлетворения исковых требований».

ЛГБТ-активисты надеются взыскать с Виталия Милонова 2 миллиона рублей в качестве компенсации за моральный вред, причинённый его оскорблениями. Также заявители просят суд обязать Милонова опровергнуть распространённые им сведения — в частности, обвинения в педофилии. Следующее заседание по делу назначено на 26 февраля.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.