Views Comments Previous Next Search

НовостиГероиней обложки Cosmopolitan Ukraine стала Ребел Уилсон

Новый номер издания посвящён борьбе за права женщин

Редакция украинского журнала Cosmopolitan представила обложку мартовского номера издания, на которую поместила снимок актрисы Ребел Уилсон. Она особенно важна потому, что героинями обложек Cosmo как на Украине, так и в России, чаще всего становятся конвенционально красивые и худые знаменитости, и лишь изредка — девушки с формами вроде Адель и Ким Кардашьян.

Главный редактор издания Анна Баздрева рассказала, что обложка с Ребел Уилсон символизирует то, что общепринятые стандарты красоты наконец меняются. «На лекциях меня часто спрашивают, почему на обложках Cosmo только худые и подтянутые девушки, ведь философия журнала заключается в том, чтобы не навязывать стандартов, мы призываем читательниц быть собой и любить себя такими, какие они есть. Планируя наш мартовский номер, мы решились на смелый шаг, выбрав главной героиней девушку плюс-сайз. Ребел Уилсон — нестандартный выбор для обложки глянца, как и нестандартная история успеха в сексистском Голливуде, в котором она сумела пробиться, — сказала Анна Баздрева об обложке номера. — Признаюсь честно, я не знаю, какая реакция последует за обложкой, но уверена, пример Ребел — вдохновляющая история борьбы со стандартами и за свободу быть собой».

Героиней обложки Cosmopolitan Ukraine стала Ребел Уилсон. Изображение № 1.

Темой номера стали свобода и борьба со стереотипами: в номере есть статья «Право на секс», посвящённая борьбе со слатшеймингом и двойными стандартами, касающимися мужчин и женщин в сексе, материал «С места в карьеру» о разнице в оплате труда мужчин и женщин на Украине и эссе «Ускользающий гендер», анализирующее бинарную гендерную систему.

Новый номер журнала уже поступил в продажу.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.