Views Comments Previous Next Search

НовостиЭмма Уотсон отложит на год актёрскую карьеру и посвятит себя феминизму

Актриса планирует больше работать над кампанией ООН «HeForShe»

Эмма Уотсон объявила, что планирует отложить на год работу в Голливуде и актёрскую карьеру, чтобы посвятить время чтению и деятельности в поддержку феминистского движения. В разговоре с писательницей, феминисткой и активисткой белл хукс, организованном журналом Paper, Уотсон сказала, что хочет сконцентрироваться на саморазвитии и посвящать больше времени работе послом доброй воли ООН и кампании ООН «HeForShe». Она сказала, что планирует читать по книге в неделю — помимо книги, которую она ежемесячно читает для своего феминистского книжного клуба.

Она сказала, что хотела продолжить обучение в университете, но затем передумала: «Я практически решила посвятить год учебе и гендерным исследованиям — но затем поняла, что многое узнаю из практики, просто разговаривая с людьми и читая книги. Что я многое узнаю самостоятельно. Я хочу продолжить двигаться тем же путём. В этом году я буду много читать и хочу много слушать».

Эмма Уотсон также рассказала о своей работе для «HeForShe»: в этом году ей предстоит работать с десятью крупными компаниями (среди них есть, например, Vodafone, Unilever и Tupperware), согласившимися сотрудничать с «HeForShe» и выпустить подробные отчёты о гендерном неравенстве среди своих сотрудников и планы по изменению ситуации. В этом году «HeForShe» также организуют неделю искусств, тур по университетам и запускают свой сайт.

Прочитать разговор Эммы Уотсон и белл хукс вы можете на сайте Paper.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.