Views Comments Previous Next Search

НовостиПапа римский одобрил контрацепцию в странах, где бушует вирус Зика

Но понтифик и церковь по-прежнему выступают против абортов

Папа римский Франциск на пресс-конференции в среду сказал, что женщинам, живущим в странах, где наблюдается вспышка вируса Зика, допустимо использовать средства контрацепции. Однако он вновь выступил против абортов, назвав их преступлением и «абсолютным злом». Напомним, что лихорадка, вызываемая вирусом Зика, не опасна для жизни, но, по данным ВОЗ, может существовать связь между заболеванием вирусом Зика среди беременных женщин и угрозой развития у плода микроцефалии — врождённого отклонения в развитии, выражающегося в остановке роста головы и мозга.

По словам понтифика, в отличие от абортов, предотвращение беременности — это «не абсолютное зло», а в определённых обстоятельствах оно может быть «меньшим из зол». Он привёл в пример случай, когда папа римский Павел VI разрешил католическим монахиням, работавшим в Африке, использовать контрацептивы из-за риска изнасилований.

При этом папа римский отметил, что аборты по-прежнему остаются под строжайшим запретом, даже в тех случаях, когда есть подозрения, что у плода развивается микроцефалия. «Лишить жизни одного человека, чтобы спасти другого, похоже на то, чем занимается мафия... — сказал понтифик. — Это абсолютное зло».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.