Views Comments Previous Next Search

НовостиЭмили Ратаковски написала эссе о праве женщин
на сексуальность

Актриса написала эссе для рассылки Lenny

Актриса и модель Эмили Ратаковски, известная по роли в фильме «Исчезнувшая» и клипу Робина Тика «Blurred lines», написала эссе для еженедельной рассылки Lenny, созданной Леной Данэм вместе с продюсером «Girls» Дженнифер Коннер. В нём она говорит о женской сексуальности и о том, как часто общество заставляет женщин стыдиться того, что они сексуальны. Ратаковски пишет, что ещё в подростковом возрасте ощущала себя ребёнком в теле взрослой женщины. По её словам, члены её семьи и знакомые часто предупреждали её родителей о том, что её нужно защищать из-за того, как на неё смотрят мужчины. «Удивительно, но общение с людьми вне модельной индустрии было самой непростой частью моих подростковых лет и взросления. Учителя, друзья, взрослые, бойфренды — те, кто был гораздо свободнее людей из постоянно критикуемого мира моды — чаще заставляли меня чувствовать себя неловко или стыдиться моей развивающейся сексуальности», — пишет Ратаковски.

Она говорит, что женскую сексуальность автоматически связывают с мужским желанием. «Подразумевается, что быть сексуальной — значит быть грязной, потому что быть сексуальной означает исполнять мужские желания, — пишет Ратаковски. — Для меня сексуальность — это красота, это способ самовыражения, прекрасный и женский, который нужно оценивать по достоинству. Почему секс обязательно должен считаться тем, что мужчины берут, а женщины дают?»

Эмили Ратаковски отстаивает право женщин на сексуальность: «Я отказываюсь жить в мире стыда и постоянных извинений. Жизнь не определяется тем, как тебя воспринимают другие, и я хотела бы раньше понять, что то, как люди реагируют на мою сексуальность — это не моя проблема, а их».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.