Views Comments Previous Next Search

НовостиПосле карнавала в Кёльне отмечен всплеск заявлений о домогательствах

В этом году в полицию подали 66 заявлений о домогательствах, а в прошлом — 18

Полиция Кёльна отметила рост числа заявлений по поводу сексуальных домогательств во время ежегодного городского карнавала по сравнению с прошлым годом. В 2015 году за неделю проведения карнавала в полицию было подано 18 заявлений о сексуальных домогательствах, а в этом — 66. В полиции это связывают в том числе с «изменением отношения к преступлениям их жертв и свидетелей». В этом году и власти, и представители организаций по защите прав женщин активно призывали заявлять обо всех преступлениях в полицию. 

В этом году полиция усилила меры безопасности во время проведения карнавала: на улицы вышло порядка 2500 полицейских, и, по сообщениям властей, серьёзных инцидентов удалось избежать.

Напомним, что в новогоднюю ночь в Кёльне сотни жительниц города и туристов стали жертвами домогательств и ограблений. Полиция города зарегистрировала уже более 1 тысячи заявлений. Среди подозреваемых в преступлениях в основном нелегальные мигранты и люди, запросившие в Германии статус беженцев. Массовые нападения в новогоднюю ночь произошли и в других городах: Гамбурге, Франкфурте, Штутгарте.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.