Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Airbnb теперь можно арендовать копию комнаты Ван Гога

Аренда обойдётся всего в 10 долларов в сутки

Чикагский институт искусств объединился с сервисом Airbnb: вместе они сделали в Чикаго точную копию спальни Винсента Ван Гога, изображённую на знаменитой серии картин «Спальня в Арле». Всем желающим предлагают арендовать комнату всего за 10 долларов (810 рублей) в сутки. Помещение рассчитано на одного-двух гостей, и в нём есть все необходимые удобства, которые были недоступны художнику, когда он создавал свои работы в конце девятнадцатого века: беспроводной интернет, телевизор, кондиционер и стиральная машина.

На Airbnb теперь можно арендовать копию комнаты Ван Гога. Изображение № 1.

Проект приурочен к выставке работ художника, организованной Чикагским институтом искусств, которая продлится с 14 февраля по 10 мая. На ней можно будет увидеть всю серию картин «Спальня в Арле» (одна из них находится в постоянной коллекции музея, а две другие — в музее Винсента Ван Гога в Амстердаме и музее д’Орсе соответственно), а также другие работы художника — картины, графику и наброски.

К сожалению, арендовать комнату в феврале уже не получится: все возможные даты заняли спустя всего несколько минут после объявления о проекте. Даты, в которые можно будет снять комнату в марте, объявят на последней неделе февраля: следить за ними можно на страницах Чикагского института искусств в соцсетях.

фотографии: Airbnb

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.