Views Comments Previous Next Search

НовостиВ штате Нью-Йорк введут ограничения на «лечение» гомосексуальности

Терапию, направленную на изменение гомосексуальной ориентации, исключат из медицинских страховок детей

В минувшие выходные губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о внедрении ряда мер для прекращения использования так называемой конверсионной (репаративной) терапии — методики, направленной на изменение гомосексуальной ориентации или гендерной идентичности человека, которая широко критикуется в медицинском сообществе и осуждается правозащитниками.

Распоряжения губернатора включают в себя экономические меры: страховым компаниям штата будет запрещено покрывать расходы на репаративную терапию у детей и подростков моложе 18 лет. Учреждения здравоохранения, лицензированные, спонсируемые или управляемые государством, также не смогут применять репаративную терапию в отношении несовершеннолетних. Кроме того, департамент здравоохранения штата выпустил распоряжение, запрещающее использовать американскую государственную программу медицинской помощи Medicaid для оплаты репаративной терапии.

Новые меры ограничат в действиях родителей, насильно отправляющих своих детей на репаративную терапию. «Репаративная терапия — пропагандирующий ненависть и в корне неверный метод, который противоречит духу этого штата», — прокомментировал решение Куомо.

В США меры, ограничивающие применение репаративной терапии, введены в штатах Калифорния, Нью-Джерси, Орегон и Иллинойс, а также в Вашингтоне. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.