Views Comments Previous Next Search

НовостиОрганизация мизогинов
и «неомаскулистов» проведёт акцию в России

Встречи последователей теории Дариуша Вализаде должны пройти в 43 странах мира

Дариуш Вализаде, специалист по пикапу и лидер движения «неомаскулистов», также известный как Roosh V, 6 февраля организует встречи своих последователей на 165 площадках в 43 странах мира — в том числе и в России, в Новосибирске на площади Ленина. Вализаде известен мизогинистическими взглядами: год назад он опубликовал в блоге пост «Как остановить насилие», где сказал, что следует легализовать изнасилования в случае, если они происходят на частной территории — по его мнению, женщины, употреблявшие алкоголь и согласившиеся прийти домой к мужчине, фактически соглашаются на секс.

Впоследствии Вализаде неоднократно говорил, что его пост является «сатирическим», но в описании движения «неомаскулистов» на его сайте можно найти немало мизогинистических высказываний: «Ценность женщины во многом зависит от её способности к деторождению и красоты. Ценность мужчины во многом зависит от его ресурсов, интеллекта и характера»; «Уничтожение традиционных гендерных ролей и продвижение идеи, что женщины могут иметь неограниченное число партнёров, приводит к тому, что они становятся неразборчивы в связях, и другим негативным последствиям, которые мешают построению семьи». На его счету больше десятка написанных книг, первой среди которых стала «Bang» — «учебное пособие по тому, как снимать девушек и спать с ними».

В некоторых городах, где должны пройти акции «неомаскулистов», организуются ответные акции протеста, поэтому Вализаде засекретил места проведения некоторых из них. Петиция, призывающая шотландское правительство остановить проведение акции «неомаскулистов» в Глазго и Эдинбурге, на момент публикации этой заметки собрала более 50 тысяч подписей. Аналогичная петиция, требующая запретить мероприятие в Сиднее и запретить Вализаде въезд в Австралию, собрала более 100 тысяч подписей. Сам Вализаде собирается посетить мероприятие в Австралии, несмотря на то, что не запрашивал визу, необходимую для въезда в страну.

Обновление от 4 февраля: В блоге Вализаде «для гетеросексуальных и маскулинных мужчин» Return of Kings появилось официальное объявление, что все мероприятия и акции в эти выходные отменяются в связи с числом протестов по всему миру. В своём твиттере Roosh V сообщает, что получает множество анонимных угроз, больше всего из Глазго, а также высказывается в адрес протестующих: «Наши противники в Сиднее в смятении и разобщены. Вот что происходит, когда выбираешь в лидеры женщин и слабых мужчин», «Самый крупный протест в Новой Зеландии запланирован в деревне Веллингтон (где живут 317 уродов)», «Немки организуют протесты по всей стране, пока их насилуют мигранты».

Несмотря на отмену мероприятий, акции протеста всё равно пройдут во многих городах — активисты планируют привлечь внимание к проблеме сексизма и мизогинии.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.