Views Comments Previous Next Search

НовостиМалала Юсуфзай собирает средства на образование сирийских беженцев

Нобелевская лауреатка призывает мировых лидеров обратить внимание на проблемы сирийских детей

18-летняя лауреатка Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай надеется собрать 1,4 миллиарда долларов на образование детей-беженцев из Сирии. В интервью Reuters активистка рассказала, что в четверг, в ходе конференции «Supporting Syria and the region» в Лондоне вместе со школьницей Мазун Альмеллехан, беженкой из Сирии, которая поддерживает деятельность фонда Малалы, она попытается убедить мировых лидеров выделить средства на образование сирийских детей. 

Юсуфзай и Альмеллехан написали колонку для The Guardian, где объяснили, почему так важно вложить средства в образование сирийских детей. По их словам, всего пять лет назад ситуация в стране обстояла намного лучше: до начала военного конфликта все дети страны могли получить бесплатное 12-летнее образование в школе, а уровень грамотности среди населения достигал 90 %.

«В то время как мировые лидеры безуспешно пытаются найти политическое решение кризиса, главная надежда на сирийское будущее находится здесь, на школьных ступенях. Спустя пять лет после начала конфликта молодые беженцы готовы отстроить заново и улучшить свое будущее и будущее Сирии, — пишет Малала. — Образование — лучшая инвестиция в сирийских детей, будущее страны и стабильность всего региона».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.