Views Comments Previous Next Search

НовостиНе прошедшие операцию трансгендеры смогут участвовать в Олимпиаде

Новые рекомендации МОК будут действовать уже во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет разрешил спортсменам-трансгендерам участвовать в соревнованиях, даже если они не делали операцию по смене пола. Новые меры являются рекомендациями, а не обязательными к исполнению правилами, которыми могут руководствоваться международные спортивные федерации и другие спортивные организации. Они будут действовать и во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Для трансгендерных мужчин ограничений на участие в соревнованиях нет. Условия для участия трансгендерных женщин в соревнованиях будут более строгими: они должны объявить о том, что являются трансгендерными женщинами, минимум за четыре года до того, как планируют принять участие в соревнованиях; кроме того, уровень тестостерона в их организме должен быть ниже определённого уровня на протяжении минимум года до начала соревнований. Трансгендерные женщины, которые не могут участвовать в женских соревнованиях на этих условиях, смогут вместо этого принимать участие в мужских соревнованиях. 

Согласно предыдущим рекомендациям, принятым МОК в 2003 году, для участия в соревнованиях спортсмены-трансгендеры были обязаны пройти через операцию по смене пола, а затем два года гормональной терапии.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.