Views Comments Previous Next Search

НовостиДжиллиан Андерсон всё ещё платят за «X-Files» меньше, чем Духовны

Актриса продложает бороться за равенство в оплате труда

Вчера вечером в США была показана первая серия продолжения сериала «Секретные материалы». В интервью изданию The Daily Beast Джиллиан Андерсон рассказала, что изначально за съёмки в новых сериях ей предложили сумму в два раза меньше, чем Дэвиду Духовны. Ранее в интервью The Hollywood Reporter Андерсон уже упоминала о неравенстве в оплате труда, но сейчас рассказала о ситуации подробнее. По её словам, она не в первый раз борется за то, чтобы её гонорар был равен гонорару Дэвида Духовны: ещё в 90-х у неё ушло три года на то, чтобы она и её партнёр по съёмкам наконец начали получать одинаковые суммы. Спустя годы ситуация повторилась.

«Я удивлена, что меня так редко об этом спрашивают, потому что это правда, — сказала Андерсон. — В сложившейся ситуации очень важно, чтобы женщины высказывались о неравенстве в оплате труда и их мнение было услышано. Меня это шокировало, учитывая всю ту работу, которую я проделала в прошлом, чтобы добиться справедливой оплаты моего труда. Я очень много работала, и у меня наконец это получилось. В интервью на протяжении последних нескольких лет мне говорили: „Не могу поверить, что это произошло! Что ты думаешь по этому поводу? Это безумие!“ Я всегда отвечала им: „Так было тогда, и так происходит сейчас“. А потом это случилось вновь! Даже не знаю, что сказать».

По информации анонимных источников The Hollywood Reporter, Джиллиан Андерсон всё же удалось получить равный с Дэвидом Духовны гонорар. Правда, проблема неравенства в оплате труда по-прежнему остаётся. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.