Views Comments Previous Next Search

НовостиМарина Абрамович устроит в Афинах перформанс с участием зрителей

Художница сделает посетителей музея Бенаки активными участниками творческого процесса

Марина Абрамович готовит новый масштабный проект: совместно с Институтом Марины Абрамович и афинской некоммерческой организацией NEON она запускает в афинском музее Бенаки программу «Performance and Immaterial Art». Она будет состоять из двух частей: перформанса «NEON-MAI Lab», а также программы, направленной на посетителей музея, которые с помощью разработанного Абрамович художественного метода сами станут участниками художественного процесса. Марина Абрамович вместе со своей командой обучила группу греческих художников, работающих в жанре перформанса, — предполагается, что благодаря им «здание музея Бенаки превратится в живую площадку для перформанса, где люди смогут исследовать границы человеческих возможностей, силы и, вероятно, доверия».

«Мы живём в мире, в котором сложно на чём-то сосредоточиться, где найти время на самих себя всё труднее и труднее, — сказала художница о грядущем проекте. — Я разработала эту программу, чтобы дать публике возможность освободиться от всего, что её отвлекает, и сосредоточиться на себе, на окружающих и на настоящем. Нигде это не было так актуально, как в Греции в эти непростые времена».

Перформанс «NEON-MAI Lab» можно будет увидеть в музее Бенаки с 10 марта по 24 апреля, там же будут проходить мероприятия для посетителей.

фотография: Marina Abramovic

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.