Views Comments Previous Next Search

НовостиУчастница Best Coast и её коллеги обвинили агента в домогательствах

Сразу несколько женщин рассказали о домогательствах со стороны Хитклиффа Берру

Хитклифф Берру, CEO агентства Life and Death PR, представляющего многих известных музыкантов, покинул свой пост после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Первой обвинения выдвинула участница группы Dirty Projector Эмбер Коффман: в твиттере она рассказала, что несколько лет назад известный рекламный агент, представляющий музыкантов, домогался её в баре в присутствии четырёх её друзей. Позднее Коффман сказала, что речь о Берру — по её словам, она неоднократно слышала, что он домогался и других женщин, но те не решались признаться в этом.

Участница Best Coast и её коллеги обвинили агента в домогательствах. Изображение № 1.

После признания Эмбер Коффман Хитклиффа Берру в домогательствах обвинили ещё несколько женщин. Беттани Косентино, участница группы Best Coast, сказала, что Берру домогался её, но она боялась рассказывать об этом. Ясмин Киттлс, участница группы Tearist, также рассказала о домогательствах со стороны Берру и о том, что собственный менеджер вместо слов поддержки посоветовал ей постараться забыть о произошедшем.

Участница Best Coast и её коллеги обвинили агента в домогательствах. Изображение № 4.

Бет Мартинес, рекламный агент, работающая с музыкантами, рассказала, что Берру домогался и её. По её словам, она уверена, что он или кто-то из членов его команды неоднократно подсыпал ей в напитки наркотик. Музыкант Рокси Лэнг сказала, что в 2007 году Берру домогался её и пытался заняться с ней сексом против её воли. Обвинения в адрес Берру также выдвинули ещё как минимум четыре женщины.

Музыканты и группы, среди которых Speedy Ortiz, Wavves, DIIV, Beach Fossils, Mixpak и Келела, объявили, что прекращают сотрудничество с Life or Death PR, а во вторник компания объявила, что Хитклифф Берру покидает свой пост. Представители компании отметили, что очень серьёзно относятся к обвинениям в адрес Берру и что компания приложит все усилия, чтобы подобные инциденты с её сотрудниками не повторялись в дальнейшем.

В среду Берру выпустил официальное заявление, которое было опубликовано на сайте Billboard. В нём он говорит, что причиной его «предполагаемых» поступков являются алкогольная и наркозависимость. Он также говорит, что никогда не подсыпал женщинам в напитки наркотики. «Несмотря ни на что, я не хочу быть человеком, который позволяет наркотикам и алкоголю контролировать его жизнь и влиять на то, как он обращается с другими людьми, — пишет Берру. — Но я был этим человеком, и пора положить всему этому конец. Создать мир, в котором будет на одного человека, ведущего себя недопустимо, меньше». В своём заявлении он отмечает, что не хотел бы, чтобы компания пострадала из-за его поступков, и что из-за своего недопустимого поведения он потерял жену и разрушил связи с семьёй и близкими.

Впоследствии оставшиеся представители Life or Death PR приняли решение покинуть агентство. Бывший президент компании Ник Дирл объявил, что в скором времени будет создана новая компания, никак не связанная с Хитклиффом Берру и с Life or Death.

На заявление Берру также отреагировала Эмбер Коффман: она возмутилась неискренностью слов Берру и считает его решение обратиться в реабилитационную клинику попыткой уйти от ответственности.

Участница Best Coast и её коллеги обвинили агента в домогательствах. Изображение № 7.

Эмбер Коффман считает, что эта ситуация поможет начать диалог о проблеме домогательств в музыкальной индустрии и изменить ситуацию к лучшему.

Участница Best Coast и её коллеги обвинили агента в домогательствах. Изображение № 8.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.