Views Comments Previous Next Search

Новости7 актрис рассказали реальные истории в поддержку права на аборт

Элизабет Бэнкс, Даша Поланко и другие звёзды снялись в серии роликов Центра репродуктивных прав

В пятницу 22 января исполнится ровно 43 года со дня легализации абортов в США. Кроме того, этой весной Верховный суд США определит, имеют ли власти штата Техас право закрыть практически все центры штата, в которых женщины могут сделать аборт. Чтобы привлечь внимание к этим событиям, американский Центр репродуктивных прав выпустил новую серию видео: в ней семь актрис зачитывают истории, которые американки, по самым разным причинам решившиеся на аборт, прислали на адрес центра. С их помощью авторы кампании показывают, как важно для женщины иметь право на аборт и к каким опасным последствиям приводит ограничение этого права.

Так, Элизабет Бэнкс рассказывает историю Ребекки — студентки колледжа, которая ушла от партнёра, столкнувшись с домашним насилием, а затем обнаружила, что беременна; Ребекку поддержала её лучшая подруга, которая раньше выступала против абортов. Мэри Маккормак рассказывает историю Сюзанны, которая поняла, что её ребёнок не выживет, но так и не смогла сделать аборт из-за политики клиники — и на протяжении 17 часов рожала ребенка, который умер через несколько секунд после рождения. Посмотреть все ролики серии вы можете ниже.

На сайте кампании «Draw the Line», частью которой является серия видео, её организаторы предлагают всем желающим поделиться своей историей об аборте, а также подписать петицию против ограничения права женщин на аборт. На момент публикации этой заметки её подписали более 300 000 человек.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.