Views Comments Previous Next Search

НовостиMI5 назвали лучшим в Великобритании работодателем для ЛГБТ

Благотворительная организация Stonewall представила свой ежегодный рейтинг

Контрразведку MI5 признали лучшим работодателем для представителей ЛГБТ-сообщества в Великобритании. Контрразведка возглавила рейтинг, который ежегодно составляет благотворительная организация Stonewall, защищающая права представителей ЛГБТ-сообщества. Вторую и третью строчки в рейтинге заняли Lloyds Banking Group и Национальная ассамблея Уэльса соответственно.

Для составления рейтинга представители Stonewall опросили более 60 000 человек, работающих в более чем 400 британских организациях. Опрос проводился по 10 показателям и касался в том числе возможностей карьерного роста, обучения сотрудников и вовлечённости в профессиональное сообщество.

MI5 не принимали на работу открытых геев и лесбиянок до 1991 года, а в рейтинг Stonewall британская контрразведка попала только четыре года назад. С 2008 года контрразведка консультируется с MI5 по вопросам поддержки представителей ЛГБТ-сообщества. MI6, секретная разведывательная служба Великобритании, также попала в рейтинг Stonewall — она занимает в нём 36-ю строчку.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.