Views Comments Previous Next Search

НовостиОтклонён проект закона о публичном проявлении гомосексуальности

Комитет Госдумы не поддержал законопроект, вводящий наказание за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству не поддержал законопроект, авторы которого предложили ввести административную ответственность за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Напомним, что авторы законопроекта предложили внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предполагалось, что за «публичную демонстрацию своих искажённых сексуальных предпочтений в общественных местах» будут штрафовать или арестовывать. Размер штрафа варьировался от 4 до 5 тысяч рублей; авторы законопроекта также предложили арестовывать на срок до 15 суток тех, кто продемонстрирует свои «искажённые сексуальные предпочтения» на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодёжи.

Один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Иван Никитчук, принёс на заседание папку обращений избирателей, которые, по его словам, выступают в поддержку инициативы. Комитет не счёл аргументацию авторов достаточной для принятия законопроекта и единогласно рекомендовал отклонить его. Видеозапись обсуждения законопроекта на своей странице в Facebook выложил член комитета Дмитрий Гудков, отметивший, что инициативу отклонили по формальным основаниям.

Вот так выглядело обсуждение на Комитете законопроекта о запрете «публичных проявлений гомосексуализма». Ответа на вопро...

Опубликовано Dmitry Gudkov 18 января 2016 г.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.