Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийский офис Indesit обвиняют в дискриминации беременной сотрудницы

О ситуации рассказала активистка Алёна Попова

Активистка Алёна Попова на своей странице в Facebook рассказала о конфликте обратившейся к ней беременной сотрудницы Indesit Ольги Видмановой с руководством: с ноября прошлого года Indesit пытается расторгнуть с девушкой трудовые отношения, несмотря на то что сотрудница беременна. По словам Алёны Поповой, Ольга проработала в компании более трёх лет и хорошо справлялась со своими обязанностями — у девушки был самый высокий оклад среди сотрудников на аналогичной позиции, её регулярно повышали. Ольга рассказала, что 6 ноября у нее отобрали служебную машину, а также рабочий компьютер, пропуск в бизнес-центр, карту питания и другие документы — компания не увольняет сотрудницу, но делает условия труда для неё невозможными.

«У меня был шок, истерика и всё, что к ней прилагается. 7 ноября был открыт больничный лист. В понедельник 9 ноября я принесла справку о беременности, её у меня приняли в холле БЦ на первом этаже и заявили, что имеется распоряжение не пускать меня в офис на 5-й этаж. Однако мне задали вопрос, почему я не на рабочем месте, и пригрозили поставить прогул, — рассказала Ольга Видманова. — С тех пор издавались различные приказы в отношении меня — где я должна сидеть (демонстрационная кухня на первом этаже БЦ), чем заниматься (работой ассистента, а я руководитель продаж) и за что мне теперь будет платиться премия (не за результат моей работы, а за приход в 9 утра на рабочее место), и оказывалось другое давление — тихие угрозы и обвинения в шантаже... Прокуратура не ответила до сих пор — заявление было передано 18 ноября. Трудовая инспекция прислала отписку».

Всем женщинам, планирующим иметь детей, советую прочитать! И еще, вдруг у Вас есть контакты, я бы хотела понять логику И...

Опубликовано Аленой Поповой 15 января 2016 г.

«Посмотрите внимательно приказ, который выложила Ольга! Переменная часть её зарплаты ставится в зависимость от времени нахождения на рабочем месте и прихода к девяти. Беременные имеют безусловное право отступать от графика труда, и работодатель знает об этом. Так же как и требования СанПиН относительно условий концентрации внимания и вытекающего из этого „правила трёх ошибок“, — сказал адвокат Ольги Вадим Багатурия. — Но самое главное, Ольге прямым текстом заявили: „Исходя из приоритетов компании, мы не можем позволить себе держать человека, который уйдёт в декретный отпуск“...»

Пост Алёны Поповой собрал более ста комментариев: комментаторы поддерживают девушку и рассказывают об аналогичных ситуациях из собственной жизни, однако многие выражают сомнения по поводу правдивости истории Ольги.

Представители корпорации Whirlpool, владеющей маркой Indesit, пока не комментируют ситуацию.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.