Views Comments Previous Next Search

НовостиКэрри Фишер осадила всех, кто критикует внешность принцессы Леи

Фанаты «Звездных войн» упрекнули Фишер в том, что она «некрасиво постарела»

После выхода нового эпизода «Звездных войн» многие фанаты высказались по поводу внешности актрисы Кэрри Фишер, которая сыграла принцессу Лею Органу после 38-летнего перерыва. Зрители обвиняют актрису в том, что она «некрасиво постарела» и имеет лишний вес. Фишер ответила критикам в своем твиттере, написав, что ей неприятно читать оскорбительные комментарии, касающиеся ее внешности, а фанатам стоило бы обращать больше внимания на актерскую игру и сюжетные повороты фильма. 

 

Позже актриса добавила, что молодость и красота это не достижения — это побочные продукты времени и генов.

Фишер также ретвитнула несколько комментариев. Автор одного из них отмечает, что Харрисон Форд и Марк Хэмилл — коллеги Фишер по оригинальной трилогии, которые также снялись в «Звездных войнах» после большого перерыва — не получили такого количества негативных комментариев. Внешность актеров-мужчин гораздо реже становится предметом дискуссии в фанатской среде. Как подмечено в другом твите, мужчины не «стареют красивее, чем женщины, просто общество допускает, что они могут стареть». В ответ на свое возмущение Фишер получила не только слова поддержки: многие комментаторы написали, что она как публичный человек должна быть готова получать критику в свой адрес, а зрители хотят видеть молодость и красоту, просто «потому что это привлекательно».

Чтобы сняться в седьмом эпизоде космической саги, 59-летней актрисе, которая сейчас пишет книги, пришлось похудеть на 16 килограммов. Как сказала Фишер, сексистские стандарты Голливуда ничуть не изменились с тех пор, как она впервые сыграла принцессу Лею в 1977 году — тогда актрису тоже заставили сбросить несколько килограммов, чтобы она лучше выглядела в космическом золотом бикини. В общем, мы и так знали, что эйджизм и сексизм в мире кино процветают, но теперь еще знаем, что за нападки на принцессу Лею (которая, кстати, в новой части саги уже стала генералом) можно получить в ответ.

Фотография: сover photo Allstar/Disney/Lucasfilms

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.