Views Comments Previous Next Search

НовостиОленей Санты пустили в США без ветеринарного осмотра на границе

Министерство сельского хозяйства США разрешило оленям Санты не проходить ветеринарный контроль

В канун католического Рождества министерство сельского хозяйства США разрешило оленям Санта-Клауса не проходить пограничный ветеринарный контроль. В официальном заявлении, опубликованном на сайте ведомства, главный ветеринарный инспектор США доктор Джон Клиффорд сказал, что «министерство сельского хозяйства США сделает всё возможное, чтобы помочь Санте».

Канадские власти тоже серьёзно подготовились к встрече волшебника: в заявлении Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) сказано, что безопасность полёта упряжки оленей обеспечили два истребителя F-18 канадских ВВС. Пилоты встретили сани Санты у воздушной границы Канады в районе полуострова Лабрадор. НОРАД подчеркнуло, что аэрокосмические войска уже много лет отвечают за безопасность маршрута Санты и сохранность подарков. В этом году благодаря совместному проекту аэрокосмического командования и Google за перемещениями Санты можно было проследить онлайн, а сейчас на сайте командования можно увидеть резиденцию Санты на Северном полюсе, поиграть в рождественские игры, посмотреть фильмы и купить сувениры.

Если вы ещё недостаточно умилились, посмотрите, как глава Американской ассоциации ветеринаров (AVMA) посетил резиденцию Санты на Северном полюсе в середине декабря, чтобы проверить, насколько олени готовы к полёту в рождественскую ночь. А ещё можете послушать праздничный плейлист Барака Обамы с хитами The Jackson 5, Уитни Хьюстон, Destiny’s Child и других музыкантов.  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.