Views Comments Previous Next Search

НовостиЖена президента Зимбабве взяла власть в стране в свои руки

Супруга 91-летнего Роберта Мугабе заявила, что её муж не покинет пост президента, а руководить правительством будет она сама

По словам представителей оппозиции, жена президента Зимбабве Грейс Мугабе взяла власть в свои руки, пока её муж не может управлять страной по состоянию здоровья. Роберту Мугабе 91 год, он занимает президентский пост уже больше 30 лет, с момента обретения Зимбабве независимости от Великобритании. Несмотря на преклонный возраст и политические промахи, которые Мугабе допускал в последнее время, он по-прежнему остаётся главным кандидатом от правящей партии ЗАНУ-ПФ на выборах, которые состоятся в 2018 году — к этому моменту президенту будет уже 94 года.

Грейс Мугабе моложе мужа на 41 год, она недавно начала активно участвовать в политической жизни Зимбабве, в основном выступая с жёсткой критикой оппозиции. Сейчас госпожа Мугабе является членом совета министров. Супруга бессменного лидера заявила, что её муж будет править до 100 лет, потому что именно этого хочет народ Зимбабве, а для облегчения работы президента создадут специальное кресло-коляску. Заявление Грейс Мугабе было адресовано представителям партий, отделившихся от ЗАНУ-ПФ, многие из которых собираются выставлять свои кандидатуры на грядущих выборах и рассчитывают, что Роберт Мугабе не будет участвовать в президентской гонке.

Лидер оппозиции Морган Тсвангираи говорит, что действия Грейс парализовали работу правительства: сейчас все парламентарии заняты борьбой за возможность сесть в президентское кресло, и супруга Роберта Мугабе, определённо, намерена им помешать. 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.