Views Comments Previous Next Search

Новости8-летней девочке, пострадавшей в пожаре, прислали 185 000 открыток

Жители разных стран помогли американке Сафайр Терри, два года назад потерявшей семью

На прошлой неделе интернет облетела история 8-летней Сафайр Терри, два года назад сильно пострадавшей при пожаре, в котором она потеряла семью. Близкие девочки попросили прислать ей рождественские открытки, которые она могла бы повесить на специальную елку. С тех пор девочка получила порядка 185 000 открыток и около 4000 посылок — послания, заполонившие местное почтовое отделение, продолжают прибывать. Кроме того, благотворительная организация Baking Memories 4 Kids, помогающая больным детям, подарила девочке поездку в Disney World.

What an awesome day. Had to call for backup. People coming together to help Safyre opens her cards and gifts. We had...

Posted by Safyre Schenectady's Super Survivor on 13 декабря 2015 г.

We are so forever grateful for everyone generosity. YOU ALL have just been so incredibly amazing.

Posted by Safyre Schenectady's Super Survivor on 11 декабря 2015 г.

Благодаря вниманию к истории девочки удалось собрать средства для краудфандинговой кампании, запущенной подругой Лиз Долдер — тети Сафайр, которая также является ее опекуном. По словам Долдер, ее муж в августе потерял работу, и они боялись, что также потеряют жилье — поэтому она запустила кампанию по сбору средств на лечение девочки. Вместо необходимых 15 000 долларов удалось собрать почти 350 000 долларов — Лиз Долдер говорит, что этих средств также хватит на то, чтобы найти семье новый постоянный дом, и на образование Сафайр. 

В 2013 году при пожаре погибли отец, сестра и два брата Сафайр. Самой девочке чудом удалось выжить, но в пожаре она потеряла часть правой руки и ступню, а 65 % ее тела покрывают ожоги. Принять участие в сборе средств в помощь Сафайр можно здесь.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.