Views Comments Previous Next Search

НовостиЭдвард Нортон и «Humans of New York» помогают беженцам

Актер запустил краудфандинговую кампанию в помощь герою проекта «Humans of New York»

На прошлой неделе в «Humans of New York» — проекте ньюйоркца по имени Брендон, который с 2010 года снимает портреты жителей своего города (а периодически и жителей других стран), сопровождая их небольшими цитатами и историями из их жизни — появился снимок сирийского беженца, называющего себя просто «ученым». Ученый рассказал создателю «Humans of New York» о знакомстве с женой, своей семье, и о том, как в бомбардировке он потерял жену, дочь, брата и еще нескольких членов семьи. Сейчас ученый и двое его оставшихся в живых детей находятся в Турции, но у них нет средств к существованию: несмотря на свою научную степень, мужчина не имеет права заниматься наукой и официально работать без вида на жительство, а его дети не ходят в школу. Мужчина также борется с раком желудка, не имея средств на лечение, и надеется начать новую жизнь в США, в штате Мичиган. 

История привлекла внимание президента США Барака Обамы, который оставил комментарий к посту «Humans of New York». Затем на нее обратил внимание Эдвард Нортон: актер запустил краудфандинговую кампанию, все средства от которой пойдут на помощь ученому и его семье, на необходимое мужчине лечение и на то, чтобы он смог вновь заниматься наукой.

Yesterday I got an email from Edward Norton, asking if he could host a fundraiser for the scientist in Tuesday’s story. ...

Posted by Humans of New York on 12 декабря 2015 г.

На момент публикации этой заметки с помощью краудфандинга было собрано почти 400 000 долларов. Помочь кампании вы можете здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.