Views Comments Previous Next Search

НовостиОбычные женщины воссоздали позы супергероинь из комиксов

Редакция BuzzFeed провела интересный эксперимент

Создателей комиксов нередко обвиняют в том, что они задают нереалистичные стандарты: при мысли о супергероинях в голову в первую очередь приходят крошечные обтягивающие костюмы и неестественные позы. Редакция BuzzFeed провела эксперимент: несколько редакторов издания попытались повторить часто встречающиеся в комиксах позы супергероинь: Женщины-паука, Чудо-женщины, Черной Вдовы, Рыжей Сони, Шторм и Псайлок. Затем получившиеся снимки обработали в графическом редакторе, так чтобы они стали похожи на оригинальные иллюстрации — надо ли говорить, насколько нереалистичными получились преображенные фотографии.

Описывая свои впечатления, героини эксперимента говорят, как непросто им было принять позы супергероинь («Эту фигню невозможно повторить, если в твоем теле есть кости, мышцы и внутренние органы») и как нереалистично выглядят обработанные в графическом редакторе снимки («С тем же успехом они могли бы приделать мою голову к нарисованному телу, потому что это именно так и выглядит. Я не похожа на человека», «Мой живот выглядит так, будто в него вмещаются только две горошины»). Многие из них также отметили, какие нереалистичные стандарты задают комиксы: «Я знаю, что многие скажут „Это просто рисунок“ или „Это изображение не связано с реальностью“, но люди не понимают, что эти изображения могут сильно повлиять и на женщин, и на мужчин».

Посмотреть на процесс съемок и увидеть получившиеся фотографии вы можете в ролике ниже, а увидеть их отфотошопленные версии — на сайте BuzzFeed.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.