Views Comments Previous Next Search

НовостиХештеги, события, люди: Twitter подвели итоги 2015 года

В этом году пользователи соцсети обсуждали теракты, легализацию однополых браков и цвет того самого платья

«Если это случилось в 2015 году, это произошло и в твиттере», — такими словами компания Twitter сопроводила отчет о том, какие темы больше всего волновали пользователей социальной сети в 2015 году. В этом году пользователи Twitter активно обсуждали прогремевшие в январе и ноябре теракты в Париже (их обсуждение велось под хештегами #JeSuisCharile и #JeSuisParis), движение #BlackLivesMatter, борющееся с произволом полицейских по отношению к темнокожим гражданам США, легализацию однополых браков в Ирландии и США, обсуждавшуюся с помощью хештегов #HomeToVote и #LoveWins, проблемы беженцев (пользователи твиттера использовали хештег #RefugeesWelcome, призывая правительство оказать поддержку беженцам), чемпионат мира по футболу среди женщин, каминг-аут Кейтлин Дженнер, а также цвет того самого платья.

Кейтлин Дженнер, присоединившаяся к соцсети в этом году, смогла побить мировой рекорд, ранее принадлежавший Бараку Обаме, набрав миллион подписчиков менее чем за четыре часа.

Наибольшее количество ретвитов (более 700 000) в этом году собрал твит участника One Direction Гарри Стайлза.

Кроме того, представители Twitter назвали самые популярные среди пользователей соцсети эмодзи. Первое место заняло изображение человека, плачущего от смеха, которое составители Оксфордского словаря выбрали словом года.

Хештеги, события, люди: Twitter подвели итоги 2015 года. Изображение № 1.

Прочитать отчет Twitter полностью вы можете здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.