Views Comments Previous Next Search

НовостиКамбербэтч, Том Йорк и Энни Леннокс написали письма Санта-Клаусу

Актер и музыканты присоединились к проекту «Letters Live»

Бенедикт Камбербэтч, Том Йорк, Энни Леннокс и другие знаменитости написали письма Санта-Клаусу. Письма звезд относятся к проекту «Letters Live» — серии мероприятий, направленной на то, чтобы привлечь внимание к почти забытому в XXI веке искусству написания писем, и приурочены к Национальному дню написания писем, отмечающемуся в Великобритании 7 декабря.

«Дорогой Санта-Клаус, — пишет Камбербэтч. — Мы не должны просить у тебя помощи в вопросах защиты окружающей среды, беженцев, системы здравоохранения, образования, благотворительных продовольственных фондов, прав человека, религиозного фанатизма и войн. Хотя, бог свидетель, мы отчаянно нуждаемся в помощи со всеми этими проблемами, созданными людьми». В своем письме актер просит помочь детям, столкнувшимся с бедностью, голодом, войной, вынужденным вместе с родителями бежать из родной страны. «Ты нужен детям. Детям нужно немного магии в мире, где постоянно сужаются границы между невинностью и ответственностью, игрой воображения и препятствиями взрослой жизни. И в этом я прошу твоей помощи — дать детям возможность чуть дольше оставаться детьми», — пишет актер. В приписке к письму Камбербэтч спрашивает, не подарит ли ему наконец Санта-Клаус световой меч, который он так и не получил ребенком.

Письма Санта-Клаусу написали и другие знаменитости, в числе которых фронтмен Radiohead Том Йорк и Энни Леннокс. «Может, в этом году ты не будешь приносить подарки топ-менеджерам нефтяных компаний и политикам, чье влияние они пытаются купить?» — спрашивает у Санта-Клауса Том Йорк, а затем просит в подарок очки для чтения. Энни Леннокс в письме также просит помочь беженцам.

Часть рождественских писем вы можете на сайте «Letters Live» уже сейчас; другие — в том числе письма Тома Йорка, Энни Леннокс и комика Рассела Брэнда — обещают добавить позже.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.