Views Comments Previous Next Search

НовостиЭмбер Роуз снялась в знаковых феминистских образах

Фотосессия приурочена к выходу книги Эмбер Роуз «How To Be a Bad Bitch» и опубликована в журнале Paper

Эмбер Роуз стала героиней фотосессии журнала Paper: на страницах издания модель предстала в образе феминистских икон разных поколений — героини взятого на вооружение феминистским движением плаката «We Can Do It!», Сьюзен Энтони, Марлен Дитрих, Глории Стайнем и Дороти Питман Хьюз (Роуз воссоздала их знаменитое совместное фото), участницы Pussy Riot и самой себя — феминистки нового поколения.

Muva #papermag

Фото опубликовано Amber Rose (@amberrose)

#papermag

Фото опубликовано Amber Rose (@amberrose)

#papermag Muva

Фото опубликовано Amber Rose (@amberrose)

Фотосессия приурочена к выходу книги Эмбер Роуз «How To Be a Bad Bitch» — наполовину автобиографии, наполовину книги по самосовершенствованию. В интервью, которое сопровождает фотосессию, Роуз рассказывает, как начала разделять феминистские убеждения и как впервые столкнулась со слат-шеймингом, еще когда училась в средней школе. Кроме того, Роуз говорит о недостатках и разобщенности феминистского движения и выражает надежду, что присущий ему расизм удастся победить.

Эмбер Роуз активно борется со слат-шеймингом и призывает женщин не обращать внимания на общественное мнение: этой осенью она снялась в скечте Funny or Die, призывающем не стыдиться случайного секса, а также организовала акцию «Slut Walk» против слат-шейминга и насилия.

Книга Эмбер Роуз вызвала неоднозначную реакцию: издание Refinery29 раскритиковало «How To Be a Bad Bitch» за многочисленные советы о том, как понравиться и угодить мужчинам: «Ее советы облечены в феминистскую форму, но выдают сами себя. Для книги, которая по своей задумке не должна никого осуждать, в „How To Be a Bad Bitch“ невероятно много критики и осуждения. Некоторые действительно интересные советы — такие как призыв думать самостоятельно и экспериментировать со своей внешностью — кажутся неискренними».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.