Views Comments Previous Next Search

НовостиЦвета года Pantone борются с гендерными стереотипами

Компания выбрала сразу два цвета года вместо одного

Компания Pantone ежегодно называет цвет, который станет главным в наступающем году и будет активно использоваться при разработке коллекций одежды и косметики. В этом году компания сделала неожиданный ход и выбрала сразу два главных цвета будущего года: ими стали нежно-розовый «Rose Quartz» и пастельный голубой «Serenity».

PANTONE proudly announces the Color of the Year 2016 as Serenity and Rose Quartz, a harmonious pairing of complementary...

Posted by Pantone on 3 декабря 2015 г.

Одна из причин, по которым Pantone выбрали эти цвета, — попытка разбить традиционные ассоциации, существующие между голубым и розовым цветами и мужским и женским полом. «Во многих странах мы наблюдаем, как в сфере моды размываются гендерные границы, что, в свою очередь, влияет на цветовые тренды во всех областях дизайна, — гласит сообщение на сайте Pantone. — Такой подход к цвету возник в то время, когда общество всё больше стремится к равенству полов и к тому, чтобы отказаться от традиционных гендерных рамок; потребители всё чаще используют цвет как средство самовыражения, всё меньше переживают о том, что на них навесят какой-то ярлык или осудят. Свободный обмен мнениями в цифровой среде открыл нам глаза на новые подходы к использованию цветов». 

Напомним, что цветом 2015 года был признан глубокий красно-коричневый оттенок «Marsala».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.