Views Comments Previous Next Search

НовостиИмена детям всё чаще выбирают по названиям фильтров Instagram

Сайт BabyCenter опубликовал статистику о самых популярных детских именах 2015 года

Сайт BabyCenter выпустил ежегодный доклад о самых популярных именах, которыми называли новорожденных в этом году. В основу статистики легли имена 340 000 детей, родившихся в этом году, чьи данные ввели на сайте их родители. Исследователи проанализировали собранные данные и обнаружили несколько тенденций: сложнее всего тем, кто настроен консервативно, будет принять тот факт, что именами детей всё чаще становятся названия фильтров Instagram. Так, число новорожденных мальчиков с именем Лакс (Lux) за год выросло на 75 %, Людвиг (Ludwig) — на 42 %, а Амаро (Amaro) — на 26 %. Та же ситуация возникла и с именами девочек: имя Джуно (Juno) в 2015 году употребляли на 30 % чаще, Валенсия (Valencia) — на 26 %, а Уиллоу (Willow) — на 13 %. 

Авторы доклада также отмечают, что всё большую популярность набирают гендерно нейтральные имена, которыми называют как девочек, так и мальчиков: среди имен, которые в 2015 году начали использовать чаще — Уайатт, Линкольн, Пайпер, Райли, Картер, Максвелл и Карсон.

Впрочем, самыми популярными до сих пор остаются традиционные имена: самым популярным именем для девочек шестой год подряд стало имя София, а для мальчиков — Джексон. В пятерку популярных имен для девочек также вошли Эмма, Оливия, Ава и Мия, а для мальчиков — Эйден, Лиам, Лукас и Ноа. 

Посмотреть полную версию доклада вы можете здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.