Views Comments Previous Next Search

НовостиЦукерберг пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность

У основателя Facebook и его жены Присциллы Чан родилась дочь Макс

У основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан родилась дочь Макс. В честь рождения девочки они написали открытое письмо, адресованное дочери, где пообещали, что потратят 99 % принадлежащих им акций Facebook (их стоимость оценивается приблизительно в 45 миллиардов долларов) на то, чтобы улучшить мир для будущего поколения. Средства на благотворительность супруги будут передавать постепенно. Своими основными целями Марк Цукерберг и Присцилла Чан назвали развитие индивидуальных методов обучения, борьбу с болезнями, улучшение связей между людьми и построение крепких сообществ. Для достижения этих целей Цукерберг и Чан учредили организацию Chan Zuckerberg Initiative, подробности о которой они обещают раскрыть позднее — после того, как вернутся из отпусков по уходу за ребенком.

«Макс, мы любим тебя и чувствуем на себе огромную ответственность: мы должны сделать этот мир лучше для тебя и для других детей. Мы надеемся, что твоя жизнь будет полна той же любовью, надеждой и радостью, которые ты даришь нам. Нам не терпится увидеть, что нового ты привнесешь в этот мир», — завершают свое письмо Марк и Присцилла.

С рождением дочери Марка Цукерберга и Присциллу Чан в комментариях к письму в числе прочих поздравили Мелинда Гейтс, Шерил Сэндберг, певица Шакира и ее муж, футболист Жерар Пике.

Priscilla and I are so happy to welcome our daughter Max into this world!For her birth, we wrote a letter to her about...

Posted by Mark Zuckerberg on 1 декабря 2015 г.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.