Views Comments Previous Next Search

НовостиSnapchat и Uber запустили акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом

Компании помогут собрать средства благотворительной организации (RED)

1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, которому ежегодно посвящают множество мероприятий и акций. Создатели приложения Snapchat объединились с фондом Билла и Мелинды Гейтс и некоммерческой организацией (RED), борющейся с ВИЧ и СПИДом (основная ее цель — остановить передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку). 1 декабря в Snapchat действуют три специальных красных фильтра; каждый раз, когда пользователи соцсети посылают фотографию или видео, используя один из них, фонд Билла и Мелинды Гейтс жертвует три доллара (RED). По данным организации, этой суммы хватает на то, чтобы предоставить необходимые лекарства ВИЧ-положительным жителям стран Африки, расположенных к югу от Сахары, которых хватит на десять дней. Общая сумма пожертвований, которые намерены сделать в фонде Билла и Мелинды Гейтс, составит до трех миллионов долларов.

Snapchat и Uber запустили акции к Всемирному дню борьбы со СПИДом. Изображение № 1.

Кроме того, сегодня вечером на американском телевидении будет показан телемарафон Shopathon, в ходе которого зрители могут покупать товары, все средства от продажи которых будут переданы на борьбу со СПИДом. За каждый доллар, пожертвованный в ходе Shopathon, фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует еще по одному доллару (RED). В ролике, посвященном мероприятию, снялись Скарлетт Йоханссон, певец Барри Манилоу и телеведущий Джимми Киммел.

1 декабря (RED) также решила поддержать компания Uber, предоставляющая услуги заказа такси через мобильное приложение. В честь Всемирного дня борьбы со СПИДом автомобили в приложении Uber в более чем 300 городов по всему миру (в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске) стали красными. Uber призывают пожертвовать средства фонду (RED). «Стоимость жизненно необходимого препарата для ВИЧ-положительных матерей составляет всего 30 центов в день (около 20 рублей), поэтому даже самое маленькое пожертвование принесет реальную пользу», — подчеркивают в компании.

фотографии: Snapchat, cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.