Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Госдуме предложили учить школьников психологии отношений

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считает, что эти знания нужны школьникам во взрослой жизни

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова предлагает учить школьников психологии отношений — при этом речь идет не только о семейных отношениях. Об этом сообщает информагентство «Москва». «Должен быть курс психологических отношений в принципе между людьми. Детям будет легче общаться и с противоположным полом. Правильней говорить не столько о том, как важно не разводиться, сколько о дружбе, взаимопонимании и отношениях между людьми, необязательно мужа и жены. Дети учатся на дружбе друг с другом, а подобные отношения есть и в семье между супругами», — приводит агентство слова Красильниковой.

По мнению Ольги Красильниковой, эти знания должны подготовить школьников ко взрослой жизни, в том числе и к браку. «Чтобы дети задумались, что у них когда-нибудь будут будут дети, чтобы они были психологически готовы и помнили о том, что им жить не одним днем, а еще дальше надо будет жить, и двадцать, и пятьдесят лет», — сказала она.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.