Views Comments Previous Next Search

НовостиEagles of Death Metal дали первое интервью после теракта на их концерте

Группа рассказала о трагических событиях 13 ноября

13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, а более 350 были ранены. Ответственность за теракты на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Группа Eagles of Death Metal выступала в концертном зале «Батаклан», когда туда ворвались террористы и начали стрельбу; в концертном зале погибли более 80 зрителей. Теперь участники группы дали первое интервью после трагедии, где рассказали о событиях 13 ноября.

Интервью получилось очень эмоциональным: участники группы вспоминают, как им удалось спастись от террористов и с чем пришлось столкнуться их поклонникам, и часто им сложно говорить из-за слез. Вокалист группы Джесси Хьюз столкнулся с одним из террористов лицом к лицу; тот начал стрелять, но, к счастью, его пули задели только дверную раму. Несколько поклонников спрятались в гримерной, куда затем ворвались террористы — спастись удалось лишь одному из них, спрятавшемуся под кожаной курткой музыканта. В результате нападения террористов погиб Ник Александр — менеджер группы, занимающийся сувенирной продукцией. По словам участников группы, Александр пытался защитить своего друга и вел себя очень храбро — не звал на помощь, чтобы из-за него никто не пострадал. 

Вокалист группы Джесси Хьюз пообещал, что группа вернется в Париж и выступит в «Батаклане» еще раз: «Я хочу, чтобы мы стали первой группой, которая выступит в „Батаклане“, когда он снова откроется. Потому что я был там, когда зал замолчал. Наши друзья пришли туда посмотреть на рок-н-ролл и погибли. Я вернусь туда и буду жить».

Посмотреть интервью полностью вы можете ниже.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.