Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Калининграде запустили рекламу пиццы
«для натуралов»

Сервис доставки пиццы «КД Пицца» сделал гомофобную рекламу

Калининградская служба доставки пиццы и вока «КД Пицца» запустила рекламную кампанию с хэштегом #длянатуралов. Компания разместила в соцсетях несколько постеров, которыми подчеркивает, что ее продукция предназначена только для людей с гетеросексуальной ориентацией. В одном из коллажей используется обложка ЛГБТ-журнала Out с Бараком Обамой: издание назвало президента США «союзником года». «Не наш союзник, не наш кумир, не наш герой, не наш клиент», — гласит подпись к снимку на постере «КД Пиццы». На другом плакате авторы кампании подчеркивают, что выступают против ГМО. Кроме того, «КД Пицца» говорит, что выступает «за здоровую семью».

«КД Пицца» также запустила сайт длянатуралов.рф и призывает всех его посетителей «быть натуралами» и оставить адрес своей электронной почты — зачем, пока не сообщается.

В Калининграде запустили рекламу пиццы 
«для натуралов». Изображение № 1.

Рекламная кампания «КД Пиццы» вызвала недовольство пользователей соцсетей, так что служба доставки решила еще раз прояснить свою позицию и попыталась подчеркнуть, что не ущемляет права представителей ЛГБТ-сообщества — правда, всё в том же ключе «Мы не гомофобы, но...». «Мы решили позиционировать свою кампанию на людей с традиционной сексуальной ориентацией, мы ни в одном рекламном макете не ущемляем права секс-меньшинств, мы лишь подчеркиваем, что мы ориентированы на натуралов, — гласит сообщение в группе компании «ВКонтакте». — А что касается рекламного макета с Обамой, он де-факто не наш союзник, не наш кумир, как и не наш герой и не наш клиент, и да, мы для натуралов. И мы еще раз хотим подчеркнуть, мы не против геев, но мы для натуралов. Геи могут издавать свои журналы, и это нормально, ну а мы решили ориентироваться на натуралов и делать для них пиццу и воки».

Фотографии: «КД Пицца»

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.