Views Comments Previous Next Search

НовостиLOL: Оксфордский словарь выбрал словом года эмодзи

Составители словаря отметили торжество эмодзи-культуры в нашем мире

Составители Оксфордского словаря ежегодно выбирают слово года: в 2014 году им стало «vape» («вдыхать и выдыхать пар, производимый электронной сигаретой или аналогичным устройством»), а в 2013 — уже ставшее привычным «selfie». В этом году создатели словаря по-настоящему удивили всех, выбрав словом года эмодзи — изображение человека, плачущего от смеха:

LOL: Оксфордский словарь выбрал словом года эмодзи. Изображение № 1.

«Хотя эмодзи уже долгое время являются ключевым элементом переписок подростков, на протяжении последнего года культура эмодзи во всём мире стала массовой», — гласит пресс-релиз составителей словаря. Они отмечают, что символ был выбран неслучайно: по данным составителей словаря, изображение человека, плачущего от смеха, в США и Великобритании используют для общения почти в 20 % случаев. Правда, несмотря на это, составители словаря пока не планируют включать в него пиктограммы.

Среди других претендентов на слово года были традиционные слова ad blocker (блокировщик рекламы), Dark Web (часть интернета, доступ к которой можно получить только через специальное программное обеспечение, что дает пользователям возможность оставаться анонимными), lumbersexual (молодой городской житель, который старается выглядеть и одеваться так, будто много работает на свежем воздухе — например, носит бороду и клетчатые рубашки), on fleek (очень хороший, привлекательный, стильный), refugee (беженец), sharing economy (система экономики, при которой услуги делятся между несколькими потребителями, бесплатно или за определенную сумму) и they (местоимение, с помощью которого говорят о человеке, чей пол не уточняется).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.