Views Comments Previous Next Search

НовостиООН выпустила приложение для помощи детям-беженцам из Сирии

С помощью ShareTheMeal можно купить голодному ребенку еды на день

Всемирная продовольственная программа ООН выпустила приложение, позволяющее помочь накормить детей-беженцев из Сирии. Приложение ShareTheMeal для смартфонов на iOS и Android предлагает пожертвовать всего лишь 50 центов — этой суммы, по словам создателей программы, достаточно, чтобы купить еды на день ребенку-беженцу.

Идея приложения проста: каждый раз, когда вы садитесь есть, вы можете делать пожертвование и тем самым «делиться едой» с детьми-беженцами. Жертвовать деньги можно сколько угодно раз, при этом не обязательно останавливаться на 50 центах: программа предлагает купить еды ребенку-беженцу на неделю, месяц, полгода и даже год. Кроме того, ShareTheMeal позволяет отслеживать, куда идут пожертвования: сейчас деньги, полученные с его помощью, направляют в лагерь беженцев в Иордане. Пять центов с каждого пожертвования Всемирная продовольственная программа оставляет себе для покрытия расходов.

Всемирная продовольственная программа возлагает большие надежды на ShareTheMeal. В июне этого года приложение тестировали в Германии, Австрии и Швейцарии, где с помощью него 120 000 пользователей смартфонов накормили детей-беженцев в Лесото 1,7 миллиона раз. Создатели программы подчеркивают, что на одного голодного ребенка приходится 20 пользователей смартфонов — а значит, оплатить детям еду на самом деле не так уж сложно. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.