Views Comments Previous Next Search

НовостиНовая акция Петра Павленского: художник поджег вход в здание ФСБ

Полиция задержала художника по подозрению в мелком хулиганстве

Художник-акционист Петр Павленский в ночь на понедельник 9 ноября поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности на Лубянке. Свою акцию художник назвал «перчаткой, которую бросает общество в лицо террористической угрозе».

«Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек, — объяснил суть своей акции Павленский. — Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться».

Прекрасный Петр и его акция:"Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической уг...

Posted by Nadya Tolokonnikova on 8 ноября 2015 г.

Кроме того, Петр Павленский опубликовал видеозапись акции. В ролике видно, как художник стоит на фоне горящей двери, а затем его задерживает полиция. Как сообщает «Медиазона», художника подозревают в мелком хулиганстве.

Петр Павленский известен громкими акциями: ранее он зашивал себе рот, чтобы продемонстрировать существующий в стране запрет на гласность, и прибивал себя к брусчатке на Красной площади.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.